Сырники на пару
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
творог жирностью 9% - 220г
укроп свежий - 1 пучок
соль - по вашему вкусу
мука - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Сырники с укропом"
1. В миску положите творог. Вбейте к нему яйцо и всыпьте сахар и соль.
2. Погружным блендером взбейте творог до однородного состояния или тщательно перетрите ложкой.
3. Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель.
4. Перемешайте тесто.
5. Руками, немного смоченными в воде, сформуйте небольшие колобки. Положите будущие сырники на смазанный маслом поддон пароварки. Колобки положите на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления сырники хорошо увеличатся.
6. Налейте горячую воду в чашу мультиварки, установите поддон, закройте крышку и выберете программу «На пару». Примерно 30 минут для приготовления сырников будет достаточно. После сигнала окончания программы сырники можно перекладывать из мультиварки на блюдо. Они заметно увеличились в размере и выглядят очень пухлыми, мягкими. К сырникам на пару подавайте сметану, варенье, ягоды с сахаром. Есть сырники лучше сразу, пока они горячие.
Приятного аппетита!