Шашлык из говяжьего сердца
Ингредиенты:
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - по вкусу
Зира молотая - 1/2 ч.л.
Сердце говяжье - 1кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль - по вкусу
Как приготовить "Шашлык из говяжьего сердца"
1. Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего удалить крупные жесткие сосуды и перегородки.
2. Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки, затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см.
3. Получившиеся кусочки говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Хорошо перемешать.
4. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами.
5. И помять руками, чтобы лук дал сок.
6. Переложить в миску с луком кусочки говяжьего сердца и перемешать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
7. Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.
8. Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать с лепешкой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!