Люля кебаб на мангале
Ингредиенты:
перец молотый черный - 1/4 ч.л.
баранина (мякоть) - 600г
паприка сладкая - 1 ч.л.
зира (молотая) - 1 ч.л.
хмели-сунели - 2 ч.л.
репчатый лук - 1 шт.
соль - по вкусу.
Как приготовить "Люля кебаб на мангале"
1. Сначала готовим фарш из баранины для люля-кебаб. Мясо должно быть свежим, с достаточным количеством жира: в идеале 1/4 фарша должен составлять жир.
2. Баранину порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой, чтобы в готовом виде шашлык был сочнее. Вместе с мясом прокрутить очищенный репчатый лук.
3. Разделить фарш между шампурами, с учетом, что каждый шашлык будет шириной около 3 см.
4. Теперь надо налепить фарш на шампуры. Взять в руку колобок фарша, расплющить немного и положить в центр получившейся лепешки шампур.
5. Жар углей должен быть довольно сильным, чтобы на поверхности люля-кебаб быстро образовалась поджаристая корочка.
6. Готовый люля-кебаб сразу же подать к столу со свежей зеленью, овощами и хлебом.
Приятного аппетита!