Сочные куриные шашлычки
Ингредиенты:
2 ст. л. ложки оливкового масла
Соль, перец, приправы по вкусу
700г куриного филе грудки
12 маленьких картофелин
1-2 маленьких кабачка
Деревянные шпажки
Розмарин
Как приготовить "Сочные куриные шашлычки"
1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности.
2. Каждую половинку куриной грудки разрезать вдоль на 3 тонких пласта.
3. Отбить.
4. Разрезать на полоски.
5. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. У меня это паприка.
6. Кабачок овощечисткой нарезать тоненькими пластинками.
7. Собираем шашлычки. Для этого кладем полоску курицы, сверху пластинку кабачка и...
8. ... сворачиваем в рулетик.
9. Вот такие красивые рулетики получаются.
10. Картофель разрезать на половинки или дольки, если используете крупный картофель, посыпать розмарином.
11. Нанизать картофельные половинки и куриные рулетики на шпажки.
12. Выложить шашлычки на противень, полить оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут до готовности курицы.
Приятного аппетита!