Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Курица на решетке гриль

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Курица на решетке гриль

Курица на решетке гриль













Ингредиенты:
курица (лучше цыпленок корнишон) - 1 шт.
паприка копченая - 1-2 ч.л.
растительное масло
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ст.л.


Как приготовить "Курица на решетке гриль"


















1. Луковицы очистить и порезать кольцами шириной около 5 мм. Сложить лук в миску, добавить 1 ст.л. соли и хорошо пожать руками, чтобы лук пустил сок.

















2.
Посыпать лук копченой паприкой и хорошо перемешать.

















3. Курицу (или цыпленка) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на разделочную доску спинкой вверх. Ножницами разрезать цыпленка вдоль по спинке и уложить грудкой вверх. Молотком для мяса отбить куриную тушку.

















4. Натереть снаружи и внутри солью и измельченным чесноком.

















5. Уложить курицу в пакет с застежкой, добавить лук, хорошо перемешать, застегнуть пакет и мариновать мясо в холодильнике 2 часа. Можно оставить в холодильнике на всю ночь.

















6. В мангале прожечь дрова до «седых» углей. Решету смазать растительным маслом, уложить тушку цыпленка, стряхнув с неё весь луковый маринад, и запекать над тлеющими углями, время от времени переворачивая с одной стороны на другую. Шашлык из курицы на решетке готов. Сразу же переложить на тарелку и подавать со свежими овощами и соусом по вкусу.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.