Курица на решетке гриль
Ингредиенты:
курица (лучше цыпленок корнишон) - 1 шт.
паприка копченая - 1-2 ч.л.
растительное масло
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ст.л.
Как приготовить "Курица на решетке гриль"
1. Луковицы очистить и порезать кольцами шириной около 5 мм. Сложить лук в миску, добавить 1 ст.л. соли и хорошо пожать руками, чтобы лук пустил сок.
2. Посыпать лук копченой паприкой и хорошо перемешать.
3. Курицу (или цыпленка) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на разделочную доску спинкой вверх. Ножницами разрезать цыпленка вдоль по спинке и уложить грудкой вверх. Молотком для мяса отбить куриную тушку.
4. Натереть снаружи и внутри солью и измельченным чесноком.
5. Уложить курицу в пакет с застежкой, добавить лук, хорошо перемешать, застегнуть пакет и мариновать мясо в холодильнике 2 часа. Можно оставить в холодильнике на всю ночь.
6. В мангале прожечь дрова до «седых» углей. Решету смазать растительным маслом, уложить тушку цыпленка, стряхнув с неё весь луковый маринад, и запекать над тлеющими углями, время от времени переворачивая с одной стороны на другую. Шашлык из курицы на решетке готов. Сразу же переложить на тарелку и подавать со свежими овощами и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!