Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили

Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили













Ингредиенты:
перец чили (сушеный, в хлопьях) - 1/2 ч.л.
перец сладкий болгарский - 2 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
сердце говяжье - 1кг
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1/2 шт.
соль - по вкусу


Как приготовить "Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили"


















1. Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой и переложить на рабочую поверхность. В идеале, если сердце будет целым, т.к. для шашлыка нужны крупные кусочки. Но я промахнулась, и купила пижонское обработанное сердце в упаковке, а когда её вскрыла, оказалось, что оно уже нарезано вдоль странными листами. Однако мне не пришлось удалить крупные жесткие сосуды и перегородки, это сделали за меня.

















2. Порезать сердце на широкие брусочки (вдоль или поперек - все равно), затем брусочки - на кусочки длиной около 3-4 см.

















3. Для маринада сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосками. Лук и чеснок очистить, крупно порезать.

















4. Сложить в чашу блендера все ингредиенты для маринада (кроме лимона и растительного масла). Пюрировать, чтобы получилась кашица. После этого можно добавить растительное масло, сок половинки лимона и цедру.

















5. Смешать кусочки говяжьего сердца с маринадом и убрать в холодильник на ночь.

















6. Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.

















7. Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать со свежей зеленью и соусом по вкусу.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.