Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Шашлык из мясных рулетиков с беконом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шашлык из мясных рулетиков с беконом

Шашлык из мясных рулетиков с беконом













Ингредиенты:
свинина бескостная шейка или корейка - 1кг
бекон подкопченный - 250г
кумин молотый - 1 ч.л.
лук репчатый - 1кг
соль - 1 ч.л.


Как приготовить "Шашлык из мясных рулетиков с беконом"


















1. Свиную шейку или корейку нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.

















2. Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм, посыпать солью, молотыми семенами кумина, черным перцем и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

















3. Каждый кусок мяса отбить специальным молотком или рукояткой ножа, чтобы ломтики стали мягче и тоньше. Удобнее проделывать это, положив свинину между двумя слоями пищевой пленки. Но не повредите их целостность, иначе будет сложнее скручивать рулетики.

















4. В подходящей по объему миске перемешать мясо с луком. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

















5. Теперь можно скручивать рулетики. На разделочную доску постелить пленку, на неё положить ломтик свинины и разложить сверху полоски подкопченного бекона. Я рассчитывала нарезать каждый рулетик на 2 части, поэтому на мясо уложила 2 полоски бекона. Предварительно с мяса уберите лук.

















6. Приподнимая край пленки, скрутить рулетик. Полоски бекона окажутся сверху, т.к. они длинные. Так и надо: при запекании из них будет вытапливаться жир, пропитывая мясо, и шашлык получится еще вкуснее.

















7. То же самое проделать с остальным мясом и беконом.

















8. Острым ножом с широким лезвием разрезать каждый рулетик поперек на 2 кусочка.

















9. В зависимости от длины шампуров, нанизать на каждый по 4-5 маленьких рулетиков, оставляя между ними небольшие промежутки, чтобы мясо лучше прожарилось и подрумянилось.

















10. Подготовить угли в мангале. Разместить шампуры с шашлыками из мясных рулетиков швом вниз, чтобы рулетики запечатались, и им было труднее разворачиваться. Жарить над углями до готовности, поворачивая шампуры с мясом с одного бока на другой.

















11. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. Готовый шашлык из свиных рулетиков с беконом подать с лепешкой и овощами.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.