Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой
Ингредиенты:
свинина (шейка, окорок без кости) - 1кг
паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
масло растительное - 1-2 ч.л.
перец лимонный - 1 ч.л.
чили (хлопья) - 1/3 ч.л.
лимон (сок) - 1/4 шт.
кумин - 1 ч.л.
Как приготовить "Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой"
1. Приготовить маринад для шашлыка из свинины. Сначала в миску ссыпать соль и все специи. Удобно смешивать их чаше блендера.
2. Выдавить туда сок лимона. Можно добавить нарезанный лимон вместе с кожицей и мякотью, тогда у шашлыка будет более яркий лимонный вкус.
3. Подлить растительное масло.
4. Пробить все ингредиенты маринада до получения кашицы.
5. Мякоть свинины вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.
6. Переложить мясо в миску, полить маринадом и хорошо перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.
7. Маринованное мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться. Нанизать мясо на шампуры.
8. Жарить шашлык из свинины в лимонном маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры.
9. Готовый шашлык из свинины сразу подавать к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!