Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 2):
 
20:29:04
20:28:50

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах

Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах













Ингредиенты:
свиные грудинка (на кости, с кожей) - 1.5кг


для маринада:
смесь перцев (молотых) - 1 ч.л.
чеснок сушеный - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.


для глазури:
горчица дижонская - 2 ч.л.
сахар коричневый - 1 ч.л.
вустерский соус - 1 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
кетчуп - 4 ст.л.


Как приготовить "Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах"


 












1. Свиную грудинку промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. Острым ножом надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.


 












2. Приготовить сухой маринад из соль, молотого перца и чесночного порошка. Этой смесью натереть кусок мяса со всех сторон, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.


 












3. Промаринованную грудинку насадить на шампуры, проткнув ими мясо по всей его длине. Перед укладкой на мангал, обернуть грудинку в 2 слоя фольги.


 












4. Приготовить глазурь, которой будем смазывать грудинку на мангале. Для этого достаточно перемешать венчиком или вилкой кетчуп с соевым соусом, горчицей, коричневым сахаром и вустерским соусом. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте в глазурь соевый соус или сахар.


 












5. Уложить грудинку в фольге над хорошо прогоревшими углями в мангале и жарить 10 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить 10 минут с другой стороны.


 












6. Спустя 20 минут аккуратно развернуть фольгу и вернуть мясо на мангал. Держать над углями примерно 5 минут, переворачивая с одного бока на другой.


 












7. Смазать грудинку глазурью.


 












8. Готовить над углами еще не менее 5-7 минут, не забывая переворачивать мясо и смазывать пряной смесью. Готовую грудинку в глазури переложить на лист фольги, плотно завернуть, переложить на блюдо и оставить в таком виде на 10 минут. Снять грудинку с шампуров, нарезать ломтиками и подавать с зеленью и овощами.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.