Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
06:48:57

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде

 












Ингредиенты:
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
масло сливочное - по вкусу
зира молотая - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 2-3 шт.
сердце говяжье - 1кг
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры – 3 шт.
соль – 1 ч.л.


Как приготовить "Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде"


 












1. Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего вырезать крупные жесткие сосуды и перегородки.


 












2. Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек - все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см.


 












3. Для маринада лук очистить и нарезать кубиками. Примерно так же нарезать сочные спелые помидоры.


 












4. Сложить лук с помидорами в блендер, добавить соль и специи.


 












5. Пробить до получения овощного пюре.


 












6. Кусочки говяжьего сердца залить томатным маринадом и хорошо перемешать. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.


 












7. Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.


 












8. Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут.


 












9. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде подавать со свежей зеленью и соусом по вкусу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.