Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде
Ингредиенты:
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
масло сливочное - по вкусу
зира молотая - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 2-3 шт.
сердце говяжье - 1кг
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры – 3 шт.
соль – 1 ч.л.
Как приготовить "Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде"
1. Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего вырезать крупные жесткие сосуды и перегородки.
2. Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек - все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см.
3. Для маринада лук очистить и нарезать кубиками. Примерно так же нарезать сочные спелые помидоры.
4. Сложить лук с помидорами в блендер, добавить соль и специи.
5. Пробить до получения овощного пюре.
6. Кусочки говяжьего сердца залить томатным маринадом и хорошо перемешать. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
7. Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.
8. Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут.
9. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде подавать со свежей зеленью и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!