Шашлык из индейки в соевом соусе
Ингредиенты:
имбирь свежий - около 3 см
масло растительное - 1 ст.л.
индейка малое филе - 1кг
соус соевый - 5 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
сахар - 1/2 ч.л.
Как приготовить "Шашлык из индейки в соевом соусе"
1. Мясо индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем каждое филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
2. Для маринада смешать соевый соус с растительным маслом. Добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок и измельченный свежий имбирь. Все составляющие маринада хорошо перемешать вилкой.
3. Нарезанное на кусочки филе индейки сложить в миску, залить маринадом и перемешать.
4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородку. Порезать болгарский перец крупными кусочками. Нанизать кусочки индейки на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца.
5. Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом и овощами.
6. Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса. Готовый шашлык из индейки в маринаде с соевым соусом переложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!