Шашлык из курицы в майонезе
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
репчатый лук - 2 шт.
курица (филе) - 1кг
майонез - 1-2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Как приготовить "Шашлык из курицы в майонезе"
1. Филе курица (грудки или ножек) обсушить на бумажных полотенцах и пореза кусочками примерно 3х4 см.
2. Для маринада очистить лук, порезать на несколько частей, сложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. крупной соли и пюрировать до поучения кашицы.
3. Нарезанные кусочки куриного филе для шашлыка переложить в миску подходящего размера, добавить луковый маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон. Положить на мясо в маринаде небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.
4. В миску с промаринованным мясом добавить майонез и хорошо перемешать.
5. Нанизать подготовленную курятину на шампуры. Излишек лука стряхнуть, т.к. он будет гореть при жарке шашлыка.
6. Жарить шашлык из курицы в маринаде с майонезом и луком над хорошо прогоревшими углями, время от времени переворачивая, чтобы мясо готовилось равномерно.
7. Шашлык будет готов примерно через 20 минут. Готовый шашлык из курицы в майонезе подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!