Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 7)
     
    Всех: ( 7)
     
Реклама
» » Куриный шашлык в кружевном блинчике

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Куриный шашлык в кружевном блинчике

  • Автор: savior
  • Просмотров: 137
  • Дата: 1-04-2021, 20:16
  • Раздел: Шашлык

Куриный шашлык в кружевном блинчике













Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
перец чили сушеный - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
чеснок (сушеный) - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ст. л.
куриное филе - 400г
паприка - 1 ч. л.
соль - по вкусу


Для овощей на гриле:
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
растительное масло - 1 ст. л.
сладкий перец - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик


Для теста кружевных малайзийских блинов:
куркума - 1/2 ч. л.
молоко - 115 мл
вода - 115 мл
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Мука - 120г


Как приготовить "Куриный шашлык в кружевном блинчике"


 












1. Куриное филе нарезать на 6 полосок примерно одного размера.


 












2. Добавить к мясу все, предназначенные для его маринования специи и выжать ложку лимонного сока. Перемешать все руками, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками курятины.


 












3. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.


 












4. Репчатый лук порезать полукольцами. Смешать лук и чеснок со сладким перцем. Посыпать перечисленные в рецепте специи для овощей и оставить их мариноваться.


  












5. Приготовить тесто для малайзийских блинчиков. Для этого в просеянную муку с куркумой добавить яйцо. Затем, мешая венчиком, понемногу влить молоко и воду. Ни одного комочка в тесте не должно остаться, иначе кружевные блины не получатся.


 












6. В пластиковой бутылке проделать дырочки, налить тесто. Буквально каплю масла размазать по сковороде и жарить блинчики, нанося кружевной узор с помощью тонких струек теста. Обжаривать блины только с одной стороны.


 












7. Деревянной шпажкой проткнуть длинную полосу филе.


 












8. На абсолютно сухой сковороде обжарить куриные шашлыки, переворачивая их по мере необходимости. Мясо должно полностью прожариться. Проверить готовность жареного мяса, надрезав его до шпажки. 6 готовых шашлычков сложить на блюдо. Сковороду протереть салфеткой, убирая остатки специй.


 












9. Обжарить на этой же сковороде овощи, стряхнув с них жидкость.


 












10. На край кружевного блина уложить шпажку с шашлыком, немного овощей гриль и завернуть блинчик. Итак, 6 малайзийских блинов с куриным шашлыком внутри готовы. На стол подаются малайзийские блины с шашлыком в целом виде, затем шпажка вынимается, и мясо вместе с блинчиком и овощами отрезается порционным кусочком.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.