Шашлык из говядины
Ингредиенты:
черный молотый перец - по вкусу
кумин (молотый) - 1-2 ч.л.
говядина (лопатка) - 1кг
репчатый лук - 2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Шашлык из говядины"
1. Кусок говяжьей лопатки зачистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками.
2. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Мясо слегка посолить (совсем чуть-чуть), смешать с луком и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
3. Поперчить, посыпать кумином, все перемешать. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
4. Промаринованные кусочки говядины нанизать на шпажки. Можно дополнительно смазать мясо на шампурах растопленным сливочным маслом.
5. Готовить шашлык, повертывая шпажку, над горящими углями 5-8 минут. Готовое мясо снять со шпажки на блюдо, гарнировать свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!