Шашлык из свинины с лимоном
Ингредиенты:
Свинина, шейка или окорок без кости - 1кг
паприка сладкая - 1 ч.л.
зира (молотая) - 1 ч.л.
лук репчатый - 3 шт.
лимон - 1 шт.
соль - 1 ст.л.
Как приготовить "Шашлык из свинины с лимоном"
1. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
2. Мякоть свинины порезать кусочками размером 3х3 см.
3. Нарезанный лук сложить в миску, в которой будете мариновать мясо, посыпать солью, молотой зирой и паприкой. Хорошо помять лук со специями руками, чтобы он дал сок.
4. Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.
5. Лимон вымыть, разрезать вдоль пополам. Из половины лимона выжать сок, полить им мясо с луком и тщательно перемешать, чтобы лимонный сок попал на каждый кусочек будущего шашлыка. Вторую половинку лимона порезать небольшими кусочками.
6. Добавить нарезанный лимон к мясу, перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой. Убрать свинину в холодильник на 4-6 часов или на ночь для маринования. За это время желательно 1-2 раза мясо в маринаде перемешать.
7. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лимона.
8. Жарить шашлык из свинины на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины гарнируйте свежими овощами, зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!