Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Ингредиенты:
французская горчица мягкая - 2 ст. л.
курица (филе с кожей) - 500г
мед (жидкий) - 3 ч.л.
соевый соус - 7 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
Как приготовить "Куриные шашлычки на шпажках в духовке"
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками из расчета, чтобы они были небольшими, на один укус.
2. Приготовить маринад, смешав жидкий мед (лучше темный), мягкую не острую французскую горчицу и соевый соус. По желанию в маринад можно добавить измельченный чеснок.
3. Залить мясо маринадом и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если есть возможность, то оставить мясо в маринаде на сутки.
4. Замаринованную курятину нанизать на деревянные шпажки. Чтобы шпажки в духовке не горели, предварительно замочите их в воде. Запекать куриные шашлычки на шпажках в прогретой до 220С духовке примерно 20 минут. Готовые шашлычки уложить на блюдо и гарнировать зеленью, свежими овощами и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!