Шашлык из говядины в коньяке
Ингредиенты:
перец черный молотый
репчатый лук - 5 шт.
чеснок - 5 зубчиков
коньяк - 100 мл
говядина - 1кг
соль - 2 ч.л.
Как приготовить "Шашлык из говядины в коньяке"
1. Говядину очистить от пленок и жилок и порезать кусками по 40-50г.
2. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить ножом. Лук очистить, порезать не слишком тонкими кольцами. В миску сложить лук и чеснок, посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы лук дал сок.
3. Переложить в миску с луком мясо, поперчить и хорошо перемешать, чтобы мясо пропиталось луковым соком.
4. Залить мясо на шашлык коньяком, перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
5. Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхивая лук из маринада, т.к. он будет гореть.
6. Жарить шашлыки из говядины над горячими углями до готовности. Следите, чтобы мясо не пережарилось. Готовый шашлык из говядины в маринаде с коньяком подать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!