Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:32:26

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
Понадобится 300 г куриного филе 0,5 банки зеленого го­рошка (-100 г) 3-5 яиц 4 соленых огурца (-200 г) 200 г майонеза 2 свеклы (-230 г) Приготовление Свеклу и яйца отварить, очистить, натереть на терке. Филе отварить. Огурцы нарезать кубиками. Салат выкладывать слоями в следующем порядке: филе, майонез, огурцы, яйца, горошек. Повторить слои
Салаты с мясом


Понадобится

  • 300 г куриного филе
  • 0,5 банки зеленого го­рошка (-100 г)
  • 3-5 яиц
  • 4 соленых огурца (-200 г)
  • 200 г майонеза
  • 2 свеклы (-230 г)

Приготовление

  1. Свеклу и яйца отварить, очистить, натереть на терке. Филе отварить.
  2. Огурцы нарезать кубиками. Салат выкладывать слоями в следующем порядке: филе, майонез, огурцы, яйца, горошек.
  3. Повторить слои еще раз.
  4. Наверх положить свек­лу, смазать майонезом и украсить.
Понадобится для рецепта отварная курица - 3 грудки (-400 г) шампиньоны консервированные - 1 банка (-100 г) яйца вареные - 2 шт. (один желток оставить для украшения) морковь вареная - 4 шт. (-300 г) картофель вареный - 3 шт. (-350 г) грецкие орехи - 2 ст. л. (-50 г) 1 стакан майонеза (210 г) помидоры черри и маслины для украшения Приготовление
Салаты с мясом

Понадобится для рецепта

  • отварная курица - 3 грудки (-400 г)
  • шампиньоны консервированные - 1 банка (-100 г)
  • яйца вареные - 2 шт. (один желток оставить для украшения)
  • морковь вареная - 4 шт. (-300 г)
  • картофель вареный - 3 шт. (-350 г)
  • грецкие орехи - 2 ст. л. (-50 г)
  • 1 стакан майонеза (210 г)
  • помидоры черри и маслины для украшения

Приготовление

  1. Морковь, сыр, яйца и картофель натереть на средней терке по отдельности.
  2. Выложить половину подготовлен­ных продуктов слоями, поливая майонезом, затем выло­жить нарезанные ломтиками курицу и грибы и посыпать измельченными орехами.
  3. После этого выложить остав шиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложить ломтики курицы и грибов.
  4. Поставить салат в холодильник минимум на 2-3 ч.

Перед подачей на стол оформить «цветочную полянку» с «божьими коровками» из половинок помидоров черри и маслин.

Понадобится для рецепта 600-700 г отварного мяса кури­цы (4-5 грудок) 2 средние мор­кови (-220 г) 2/3 стакана очи­щенных грецких орехов (-100 г) 2 крупные луковицы (-220 г) 4 яйца соль перец 100 г майонеза яблочный уксус зелень и поми­доры для украшения Приготовление Лук очистить, нарезать полу­кольцами, ошпарить кипятком.
Салаты с мясом

Понадобится для рецепта

  • 600-700 г отварного мяса кури­цы (4-5 грудок)
  • 2 средние мор­кови (-220 г)
  • 2/3 стакана очи­щенных грецких орехов (-100 г)
  • 2 крупные луковицы (-220 г)
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • 100 г майонеза
  • яблочный уксус
  • зелень и поми­доры для украшения

Приготовление

  1. Лук очистить, нарезать полу­кольцами, ошпарить кипятком.
  2. Замариновать лук в 2-3 ст. л. яблоч­ного уксуса и 5-6 ст, л. воды.
  3. Добавить к луку соль и перец по вкусу, оста­вить мариноваться на 20-25 мин.
  4. Отварную курятину мелко нарезать.
  5. Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и измельчить вилкой.
  6. Морковь натереть на крупной тер­ке.
  7. Орехи нарезать крупными кусоч­ками.
  8. Маринованный лук отжать от маринада.
  9. Смешать все ингредиен­ты салата и заправить майонезом.

Украсить салат зеленью и помидора­ми.

Салат "Подсолнух"     Понадобится для рецепта   отварное куриное филе 200 г   жареные шампиньоны - 200 г (-10 шт/)   вареные яйца - 3 шт. (-120 г)   твердый сыр - 100 г   вареные желтки - 3 шт. (-60 г)   майонез - 150 г   маслины без косточек - 75 г   чипсы -100 г
Салаты с мясом

Салат "Подсолнух"

 

Салат 'Подсолнух'
  Понадобится для рецепта
  •   отварное куриное филе 200 г
  •   жареные шампиньоны - 200 г (-10 шт/)
  •   вареные яйца - 3 шт. (-120 г)
  •   твердый сыр - 100 г
  •   вареные желтки - 3 шт. (-60 г)
  •   майонез - 150 г
  •   маслины без косточек - 75 г
  •   чипсы -100 г


Салат "Курочка Ряба"   Понадобится для рецепта   1 куриный окорочок (-250 г)   2 луковицы (-250 г)   1 большое сладкое яблоко (-170 г)   3 яйца (-120 г)   100 г твердого сыра   100 г чернослива (2/3 стакана)   0,5 стакана моло­тых грецких орехов (70 г)   майонез   Для маринада   0,5 стакана
Салаты с мясом
Салат "Курочка Ряба"

Салат 'Курочка ряба'
  Понадобится для рецепта
  •   1 куриный окорочок (-250 г)
  •   2 луковицы (-250 г)
  •   1 большое сладкое яблоко (-170 г)
  •   3 яйца (-120 г)
  •   100 г твердого сыра
  •   100 г чернослива (2/3 стакана)
  •   0,5 стакана моло­тых грецких орехов (70 г)
  •   майонез
  •   Для маринада
  •   0,5 стакана воды (100 мл)
  •   2 ст. л. уксуса (30 мл)
  •   1 ч. л. сахара (-25 г)