Салат с ветчиной в "корзинке" Понадобится 400 г ветчины или вареной колбасы 1 фиолетовая салатная луковица (—110 г) 1 -2 небольших огурца (~ 150 г) 1 маленькая банка (100 г) консервированной кукурузы 1 кислое яблоко (-150 г) 5 ст. л. майонеза (100 г) зеленый лук
Салаты с мясом
lutvun
Салат с ветчиной в "корзинке"
Понадобится
- 400 г ветчины или вареной колбасы
- 1 фиолетовая салатная луковица (—110 г)
- 1 -2 небольших огурца (~ 150 г)
- 1 маленькая банка (100 г) консервированной кукурузы
- 1 кислое яблоко (-150 г)
- 5 ст. л. майонеза (100 г)
- зеленый лук
Слоеный салат с черносливом Понадобится для рецепта 300 г ветчины по 1 лучку петрушки (~10 г) листового салата (-20 г) или другой свежей зелени 100 г (1/2 стакана) чернослива 1 маленькая баночка (100 г) консервированной кукурузы 100 г (1/2 стакана) грецких орехов 2 отварные картофелины (-250 г) 1 яйцо 3 ст. л. майонеза (75 г) 3 ст. л. сметаны
Салаты с мясом
lutvun
Слоеный салат с черносливом
Понадобится для рецепта
- 300 г ветчины
- по 1 лучку петрушки (~10 г)
- листового салата (-20 г) или другой свежей зелени
- 100 г (1/2 стакана) чернослива
- 1 маленькая баночка (100 г) консервированной кукурузы
- 100 г (1/2 стакана) грецких орехов
- 2 отварные картофелины (-250 г)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. майонеза (75 г)
- 3 ст. л. сметаны (75 г)
- 1 упаковка чипсов для украшения
Понадобится 300 г куриного филе 0,5 банки зеленого горошка (-100 г) 3-5 яиц 4 соленых огурца (-200 г) 200 г майонеза 2 свеклы (-230 г) Приготовление Свеклу и яйца отварить, очистить, натереть на терке. Филе отварить. Огурцы нарезать кубиками. Салат выкладывать слоями в следующем порядке: филе, майонез, огурцы, яйца, горошек. Повторить слои
Салаты с мясом
lutvun
Понадобится
- 300 г куриного филе
- 0,5 банки зеленого горошка (-100 г)
- 3-5 яиц
- 4 соленых огурца (-200 г)
- 200 г майонеза
- 2 свеклы (-230 г)
Приготовление
- Свеклу и яйца отварить, очистить, натереть на терке. Филе отварить.
- Огурцы нарезать кубиками. Салат выкладывать слоями в следующем порядке: филе, майонез, огурцы, яйца, горошек.
- Повторить слои еще раз.
- Наверх положить свеклу, смазать майонезом и украсить.
Понадобится для рецепта отварная курица - 3 грудки (-400 г) шампиньоны консервированные - 1 банка (-100 г) яйца вареные - 2 шт. (один желток оставить для украшения) морковь вареная - 4 шт. (-300 г) картофель вареный - 3 шт. (-350 г) грецкие орехи - 2 ст. л. (-50 г) 1 стакан майонеза (210 г) помидоры черри и маслины для украшения Приготовление
Салаты с мясом
lutvun
Понадобится для рецепта
- отварная курица - 3 грудки (-400 г)
- шампиньоны консервированные - 1 банка (-100 г)
- яйца вареные - 2 шт. (один желток оставить для украшения)
- морковь вареная - 4 шт. (-300 г)
- картофель вареный - 3 шт. (-350 г)
- грецкие орехи - 2 ст. л. (-50 г)
- 1 стакан майонеза (210 г)
- помидоры черри и маслины для украшения
Приготовление
- Морковь, сыр, яйца и картофель натереть на средней терке по отдельности.
- Выложить половину подготовленных продуктов слоями, поливая майонезом, затем выложить нарезанные ломтиками курицу и грибы и посыпать измельченными орехами.
- После этого выложить остав шиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложить ломтики курицы и грибов.
- Поставить салат в холодильник минимум на 2-3 ч.
Перед подачей на стол оформить «цветочную полянку» с «божьими коровками» из половинок помидоров черри и маслин.
Понадобится для рецепта 600-700 г отварного мяса курицы (4-5 грудок) 2 средние моркови (-220 г) 2/3 стакана очищенных грецких орехов (-100 г) 2 крупные луковицы (-220 г) 4 яйца соль перец 100 г майонеза яблочный уксус зелень и помидоры для украшения Приготовление Лук очистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.
Салаты с мясом
lutvun
Понадобится для рецепта
- 600-700 г отварного мяса курицы (4-5 грудок)
- 2 средние моркови (-220 г)
- 2/3 стакана очищенных грецких орехов (-100 г)
- 2 крупные луковицы (-220 г)
- 4 яйца
- соль
- перец
- 100 г майонеза
- яблочный уксус
- зелень и помидоры для украшения
Приготовление
- Лук очистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.
- Замариновать лук в 2-3 ст. л. яблочного уксуса и 5-6 ст, л. воды.
- Добавить к луку соль и перец по вкусу, оставить мариноваться на 20-25 мин.
- Отварную курятину мелко нарезать.
- Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и измельчить вилкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Орехи нарезать крупными кусочками.
- Маринованный лук отжать от маринада.
- Смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.
Украсить салат зеленью и помидорами.