Салат Цезарь с курицей и сухариками
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Кунжутные семечки — 2 Щепотки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 150 Грамм
Листья салата — 4-5 Штук
Хлеб белый — 2 Ломтика
Помидор — 1 Штука
Горчица — По вкусу
Яйцо — 2 Штуки
Как приготовить "Салат Цезарь с курицей и сухариками"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.
3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.
4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.
5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда.
Приятного аппетита!