Слоеный салат из картофеля с копченой колбасой

Ингредиенты:
огурцы (свежие) - 2 шт. (некрупные)
петрушка свежая - 1 пучок
колбаса копченая - 100г
лук репчатый - 1/2 шт.
майонез - по вкусу
специи - по вкусу
Как приготовить "Слоеный салат из картофеля с копченой колбасой"

1. Картофель, огурцы и зелень вымыть под проточной холодной водой. Клубни положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Слить с картофеля воду, дать остыть и очистить.

2. Если у огурцов толстая кожица, срезать её овощечисткой. Натереть огурцы на крупной терке, посолить и отжать. Так же измельчить вареный картофель. Копченую колбасу нарезать небольшими кусочками. Лук и петрушку мелко порубить.

3. Для сборки слоеного салата используют сервировочное кольцо. Установить смазать внутреннюю поверхность сервировочного кольца растительным маслом и установить на плоскую тарелку. Выкладывать продукты слоями, каждый из которых немного промазывать майонезом: распределить по тарелке вареный картофель, кусочки копченой колбасы и огурцы. Повторять слои, пока не закончатся продукты. Слоеный салат прикрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся. Перед подачей убрать сервировочное кольцо и украсить верх салата зелень. Слоеный салат из молодой картошки с копченой колбасой и свежими огурцами готов.
Приятного аппетита!