Оливье с копченой колбасой

Ингредиенты:
огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.
зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
картофель - 4 шт. (среднего размера)
колбаса копченая - 400г
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
яйцо - 2-3 шт.
Как приготовить "Оливье с копченой колбасой"

1. Сварить овощи для салата оливье: неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит). Переложить в холодную воду, пусть яйцо остынет.

2. копченой колбасы снять оболочку и нарезать маленькими кубиками, чтобы удобнее было есть в салате.

3. Вареные овощи очистить и нарезать, включая соленые (или маринованные) огурцы, примерно такими же кубиками, что и колбасу.

4. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Я не стала добавлять в салат с колбасой репчатый лук, ограничилась небольшим пучком зеленого лука.

5. В салатнике смешать овощи, яйцо, копченую колбасу и консервированный зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Следом отправить зелень и огурцы.

7. Остается заправить салат майонезом и перемешать. Убрать оливье с копченой колбасой в холодильник, чтобы настоялся перед подачей.
Приятного аппетита!