Оливье с языком, копченой колбасой и каперсами

Ингредиенты:
огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.
зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
картофель - 4 шт. (среднего размера)
каперсы соленые - 1 ст.л.
колбаса копченая - 200г
свиные языки - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - по вкусу
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 2-3 шт.
для украшения:
помидоры черри
зелень свежая
Как приготовить "Оливье с языком, копченой колбасой и каперсами"

1. Заранее сварить свиные языки. Предварительно их над промыть под холодной проточной водой, сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и продолжить варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера, но, конечно, он варится быстрее, чем говяжий язык. Пока варятся языки, в другой кастрюле сварить овощи для салата оливье: неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит).

2. Когда языки будут готовы, переложить их в холодную воду, дождаться, пока они остынут и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то он легко чистится. Нарезать вареный язык кубиками. Примерно также нарезать овощи, яйца,

3. копченую колбасу

4. огурцы. У маринованных (или соленых) огурцов предварительно срезать кончики. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Каперсы мелко порубить.

5. Сложить в салатник все ингредиенты. Лук добавляют в последнюю очередь, перед самой подачей.

6. Тогда же добавить консервированный зеленый горошек.

7. Посолить, заправить мясной салат майонезом по вкусу, перемешать. Убрать оливье с языками и копченой колбасой в холодильник, чтобы настоялся перед подачей. Салат оливье с вареными свиными языками, копченой колбасой и каперсами готов.
Приятного аппетита!