Слоеный салат из курицы с картофелем, жареными шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
сыр (твердый или полутвердый) - 80г
перец черный (молотый) - по вкусу
шампиньоны (свежие грибы) - 180г
зелень свежая - по желанию
огурцы соленые - 120г
курица (филе) - 180г
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 90-100г
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
масло - 20г
Как приготовить "Слоеный салат из курицы с картофелем, жареными шампиньонами и сыром"
1. Сначала подготовим все ингредиенты. Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне, пока мясо не остынет. Варим яйца вкрутую. Овощи моем и отвариваем до готовности (кроме лука, конечно). Отваренный в подсоленной воде картофель в мундире очищаем и мелко нарезаем. Можно картошку натереть на крупной терке.
2. Сыр натираем на терке тонкой соломкой.
3. Измельчаем на средней терке вареную морковь. Чистим лук от шелухи, мелко рубим. Вареные яйца чистим и пропускаем через мелкую терку.
4. Вареное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Огурцы натираем на средней терке. Если шкурка у огурцов грубая, то сначала надо её срезать.
5. Промываем грибы, обсушиваем салфетками и рубим средними кусочками. На сковороде в масле обжариваем шампиньоны вместе с луком до готовности. На это уйдет примерно 8 минут.
6. Приступаем к сборке салата. По дну глубокого салатника распределяем курицу. Слегка перчим, солим и прослаиваем майонезом.
7. Следующим слоем выкладываем картофель, также сверху солим и перчим. Повторяем майонезную сетку.
8. Следующим слоем выкладываем жареные грибы с луком.
9. Отжимаем огурцы от сока и распределяем их на грибы с луком. Сверху смазываем майонезом.
10. Посыпаем рубленым яйцом и вновь прослаиваем соусом.
11. На слой из вареного яйца распределяем морковь и майонез.
12. В завершение салат посыпаем тертым сыром, украшаем жареными шампиньонами и зеленью. Отправляем салатник в холодильник и даем возможность настояться салату из курицы, жареных грибов и соленых огурцов 30-60 минут. Можно оставить в холодильнике на ночь, только в этом случае украшать салат надо перед самой подачей.
Приятного аппетита!