Салат "Пчелка - воздушная обжорка"
Понадобится для рецепта
- Печень отварная -500 г
- картофель отварной - 3-4 шт. (-500 г)
- морковь сырая - 1 шт. (-130 г)
- яйца вареные - 3 шт. (~120 г)
- лук - 500 г (3-5 шт.)
- майонез - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- подсолнечное масло - 4 ст. л.
- зелень для украшения
- соль
- черный молотый перец
Приготовление
- Измельчить лук и обжарить на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета.
- Добавить сливочное масло, посолить, обжаривать еще 1 мин., затем остудить.
- Картофель, печень, яйца и морковь натереть отдельно на самой мелкой терке.
- В прозрачный салатник выложить слоями: печень (подсоленная, поперченная) - каждый печеночный слой хорошо поливать маслом с обжаренным луком, картофель (подсоленный, поперченный) - на все картофельные слои наносить сетку из майонеза, еще слой печени и слой картофеля, морковь (подсоленная, подсахаренная) с сеткой из майонеза, яйца с сеткой из майонеза, еще слой печени и слой из яиц и печени.
- Сверху украсить яйцом, майонезом, зеленью. Дать салату настояться.