Салат из кролика с жареными баклажанами
Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
перец сладкий болгарский - 1 шт.
масло растительное - 40 мл
петрушка свежая - 1 пучок
кролик (филе) - 250г
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 2-3 шт.
лук салатный- 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
соль - по вкусу
майонез - 50г
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Салат из кролика с жареными баклажанами"
1. Отвариваем филе кролика в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Для заправки смешиваем майонез с измельченным чесноком.
3. Для салата берем плотные помидоры, т.к. они пустят меньше сока и не испортят внешний вид готового блюда. Моем их под проточной водой, подсушиваем на тканевой салфетке и нарезаем средними кусочками.
4. Отвариваем вкрутую яйца. Чтобы легче было очистить скорлупу, сразу помещаем яйца на несколько минут в холодную воду. Очищенные яйца рубим кусочками.
5. Острым ножом мелко шинкуем сладкий лук.
6. Измельчаем свежую петрушку.
7. Сладкий перец споласкиваем, освобождаем от семян и крошим маленькими ломтиками.
8. Срезаем с баклажана кожуру. Очищенный баклажан, нарезаем кубиками и немного солим. Оставляем на 10 минут. Затем обжариваем на сковороде в масле до готовности.
9. В глубокую тарелку отправляем все подготовленные ингредиенты: болгарский перец, филе кролика, салатный лук, остывшие жареные баклажаны, помидоры, яйца и зелень.
10. Добавляем майонезную заправку. Перед тем, как подать салат на стол, аккуратно соединяем все ингредиенты. По своему вкусу добавляем перец и соль. По желанию украшаем ломтиками перца и листочками петрушки. Мясной салат из кролика с жареными баклажанами готов.
Приятного аппетита!