Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
Ингредиенты:
утиная грудка (филе на коже) - 1 шт.
макароны
для маринада:
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
корень имбиря - 1 см
соевый соус - 1 ст.л.
апельсин - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
для соуса:
твердый сыр (пармезан) - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
укроп (свежий) - 1 пучок
лимон (сок) - по вкусу
соевый соус - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
Как приготовить "Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо"
1. Поставить сковороду на средний огонь и сразу же, на холодную сковороду положить промаринованную утиную грудку кожей вниз. Жарить до румяной кожицы, затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны около 2-3 минут. Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой, положить в предварительно прогретую до 200С духовку на 15 минут.
2. Приготовить маринад для утиной грудки: смешать сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок и очищенный кусочек корня имбиря, влить соевый соус и приправить молотым черным перцем. Залить этим маринадом утиную грудку и оставить хотя бы на 1 час.
3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожицу. Нарезать мякоть кубиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
4. Пока готовится утка поставить вариться макароны в подсоленной воде и приготовить салатную заправку, смешав растительное масло и соевый соус.
5. Смешать авокадо с рубленой зеленью укропа и чесноком.
6. Макароны откинуть на дуршлаг. Если надо - промыть под проточной водой и дать воде полностью стечь.
7. К авокадо добавить макароны, влить часть заправки и перемешать. Утиную грудку порезать тонкими ломтиками. На блюдо выложить макароны с авокадо, сверху - ломтики утиной грудки, полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном. Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо готов.
Приятного аппетита!