Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо













Ингредиенты:
утиная грудка (филе на коже) - 1 шт.
макароны
для маринада:
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
корень имбиря - 1 см
соевый соус - 1 ст.л.
апельсин - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик


для соуса:
твердый сыр (пармезан) - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
укроп (свежий) - 1 пучок
лимон (сок) - по вкусу
соевый соус - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик


Как приготовить "Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо"


















1. Поставить сковороду на средний огонь и сразу же, на холодную сковороду положить промаринованную утиную грудку кожей вниз. Жарить до румяной кожицы, затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны около 2-3 минут. Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой, положить в предварительно прогретую до 200С духовку на 15 минут.

















2. Приготовить маринад для утиной грудки: смешать сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок и очищенный кусочек корня имбиря, влить соевый соус и приправить молотым черным перцем. Залить этим маринадом утиную грудку и оставить хотя бы на 1 час.

















3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожицу. Нарезать мякоть кубиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

















4. Пока готовится утка поставить вариться макароны в подсоленной воде и приготовить салатную заправку, смешав растительное масло и соевый соус.

















5. Смешать авокадо с рубленой зеленью укропа и чесноком.

















6. Макароны откинуть на дуршлаг. Если надо - промыть под проточной водой и дать воде полностью стечь.

















7. К авокадо добавить макароны, влить часть заправки и перемешать. Утиную грудку порезать тонкими ломтиками. На блюдо выложить макароны с авокадо, сверху - ломтики утиной грудки, полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном. Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо готов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.