Оливье с жареной курицей
Ингредиенты:
огурец солёный (или маринованный) - 2 шт. (100г)
зелёный горошек (консервированный) - 100г
курица (филе куриной грудки) - 400г
картофель - 3-4 шт. (400г)
лук репчатый - 1/2 шт.
морковь - 1 шт. (150г)
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
для маринада:
чеснок гранулированный - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Как приготовить "Оливье с жареной курицей"
1. Заранее подготовить овощи для салата. Картофель и морковь вымыть и сварить до мягкости в подсоленной воде. Еще лучше - овощи запечь. Тогда в них останется больше вкуса, чем в вареных овощах. Отставить в сторону, чтобы остыли.
2. Филе куриной грудки обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску подходящего объема. Добавить соль, молотый черный перец, сушеный чеснок и растительное масло. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Разогреть сковороду и обжарить филе куриной грудки с двух сторон до полной готовности. Масло в сковороду можно не добавлять, будет достаточно того жира, который добавили при мариновании. Жареную курицу переложить на лист фольги, завернуть и оставить в таком виде остывать.
4. Сварить яйца вкрутую (достаточно 10 минут варки после закипания). Переложить вареные яйца в холодную воду, пусть остынут
5. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
6. Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками.
7. Примерно такими же кубиками нарезать жареную курицу.
8. У соленых или маринованных огурцов срезать кончики. Остальную часть огурца нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Вместо репчатого можно взять зеленый лук.
9. В посуду подходящего объема сложить овощи, яйца и курицу. Посолить, поперчить и перемешать.
10. Добавить консервированный зеленый горошек (без жидкости).
11. Огурцы и лук смешать в отдельной посуде. Эту смесь добавлять в салат в самый последний момент.
12. Заправить салат майонезом, перемешать. Оливье с жареной курицей готов.
Приятного аппетита!