Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами
Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
говядина отварная (мякоть) - 800г
масло растительное - 3 ст.л.
огурцы солёные - 400г
соус томатный - 3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами"
1. Сырую говядину (мякоть) промываем под холодной проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист. Когда вода повторно закипит, уменьшаем нагрев и отвариваем полтора часа. Вареное мясо оставляем в бульоне, пока оно полностью не остынет.
2. Мясо перекладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы режем тонкой соломкой, складываем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
3. Лук нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом, для которого смешиваем кипячёную холодную воду, сахар, соль и уксус. Всё делаем по вкусу. Смешиваем вареную говядину, огурцы и отжатый от маринада лук. Затем добавляем томатный соус (в классическом рецепте будет томатная паста), растительное масло и приправляем молотым чёрным перцем. Мясной салат по-берлински готов.
Приятного аппетита!