Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом
Ингредиенты:
филе курицы (любая часть тушки) - 250г
перец сладкий - 1 шт. (средний стручок)
зеленый салат (латук, айсберг) - 1 пучок
перец черный (молотый) - по вкусу
кунжут белый (семена) - 2 ч. л.
укроп свежий - 3-4 веточки
масло растительное - 55г
помидоры - 1-2 шт.
лимон - 1 долька
соль - 1 щепотка
Как приготовить "Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом"
1. Филе курицы нарезаем средними полосками. В раскаленном масле на сковороде обжариваем мясо до готовности.
2. Вынимаем кусочки курицы из сковороды, кладем на тарелку. В этом же масле обжариваем сладкий перец, нарезанный крупными дольками до полумягкого состояния.
3. Споласкиваем холодной водой салатные листья и подсушиваем салфетками. Затем берем подходящую салатницу и по всей поверхности выкладываем зелень салата.
4. Помидоры нарезаем дольками, распределяем на салатные листья.
5. Сверху на помидоры кладем обжаренный слегка перец.
6. Поверх овощей выкладываем кусочки курицы.
7. Сбрызгиваем свежим соком лимона. Сверху украшаем рубленым зеленым укропом. И в завершение посыпаем салат из куриного мяса с овощами двумя чайными ложками белого кунжута. Кунжут придаст ему желаемую восточную нотку. Салат подаем к столу теплым или холодным. В любом виде красочный и аппетитный салат порадует гостей и будет прекрасным дополнением к любому застолью.
Приятного аппетита!