Салат Цезарь с ветчиной
Ингредиенты:
сыр пармезан (любой твердый сыр) - 50г
масло растительное - 20г
зеленый салат - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
ветчина - 200г
майонез - 50г
горчица - 10г
багет - 150г
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Салат Цезарь с ветчиной"
1. Сварить яйцо вкрутую (около 10 минут после закипания воды).
2. Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и слегка обжарить на масле, после чего выкинуть. Всыпать в сковороду нарезанный мелкими кубиками багет. Обжаривать, помешивая, до образования золотистой корочки.
3. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр (пармезан) натереть на мелкой терке.
4. Затем в салатнике руками порвать листья зеленого салата.
5. Добавить к зелени ветчину и тертый сыр.
6. Из майонеза и горчицы сделать заправку. Прибавить к салату, посыпать обжаренными сухариками и перемешать. По желанию дополнительно посолить. Переложить салат Цезарь с ветчиной на сервировочное блюдо и украсить нарезанным на дольки яйцом. По желанию можно добавить томаты черри.
Приятного аппетита!