Салат Оливье с говяжьим сердцем
Ингредиенты:
зеленый горошек консервированный - 200г
огурец соленый или маринованный - 3 шт.
перец черный молотый - по вкусу
зелень свежая - 5 веточек
зеленый лук - по вкусу
сердце говяжье - 500г
майонез - по вкусу
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
яйцо -2-3 шт.
Как приготовить "Салат Оливье с говяжьим сердцем"
1. Говяжье сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Положить в холодную воду, довести до кипения, затем посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, пока сердце можно будет легко проткнуть ножом. Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую. Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.
2. Слить с них воду, и когда овощи остынут очистить.
3. Порезать маленькими кубиками огурец, вареные картошку, морковь и яйца.
4. Вареное сердце остудить в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать примерно так же как овощи. Отправить все в салатник.
5. Мелко порубить зеленый лук и свежую зелень.
6. Добавить в салат консервированный зеленый горошек, рубленый зеленый лук и зелень.
7. Посолить и поперчить по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с вареным говяжьим сердцем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!