Салат "Радуга"
Понадобится для рецепта
- 1/2 палочки копченой колбасы (~250 г).
- 1 луковица (-100 г).
- 5 средних картофелин (-400 г).
- 2 средние морковки (-200 г).
- 1 средняя свекла (-130).
- 1 красный сладкий перец (-120 г).
- 2 яйца (-80 г).
- небольшой пучок зеленого лука (-15 г).
- маленький кочан фиолетовой капусты (-200 г).
- 250 г майонеза (1 стакан).
Приготовление салата
Нарезать колбасу, картофель, лук, морковь, перец, яйца {отдельно белок и желток), натереть свеклу. Фиолетовую капусту натереть на мелкой терке и отжать сок. Залить соком белки на 2-3 минуты, они станут ярко-голубыми. Слить сок и смешать с капустой. На овальное блюдо выложить слоями: 1 -й слой- картошка горкой, половина майонеза; 2-й слой - лук, колбаса, половина майонеза; 3-й слой состоит из полос - перец, морковь, желток, зеленый лук, белок, капуста, свекла.