Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
16:08:46

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Машеровский салат с жареными грибами и курицей

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Машеровский салат с жареными грибами и курицей












Ингредиенты:
куриная грудка (филе, без кожи) - 1/2 шт.
огурцы маринованные - около 200г
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 250г
майонез - по вкусу
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Машеровский салат с жареными грибами и курицей"


 










1. Подготовить продукты для салата. Куриную грудку отварить в подсоленной воде или запечь, обернув в фольгу, предварительно посыпав специями, солью и смазав растительным маслом. Куриная грудка будет готова через 40 минут при температуре в духовке 200С.


 










2. Неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь сварить или запечь до готовности. В первом случае сложить овощи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. Картофель будет готов через 40 минут, морковь - раньше. Для запекания овощи обернуть в фольгу, готовить на средней полке прогретой до 200С духовке не менее 1 часа. Сварить яйца вкрутую. Вареные или запеченные овощи переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.


 










3. Лук очистить, нарезать тонкими четверть-кольцами. Свечка на фото не случайно: от лука меньше слезятся глаза, если нарезать его рядом с горящей свечой.


 










4. Разогреть сковороду, добавить 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Жареный лук остудить, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.


 










5. Свежие шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем, подрезать ножки. Каждый гриб порезать тонкими пластинками.

 










6. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле (достаточно 2-3 ст.л.) до румяности и полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. Для украшения готового салата обжарить отдельно несколько пластинок грибов. Жареные грибы остудить и так же как лук, переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.


 










7. Порезать очищенные овощи кубиком 1х1 см. Измельчить маринованные огурцы и вареные яйца. В глубокой миске соединить овощи и яйца.


 










8. Добавить охлажденные жареные грибы и лук.


 










9. Примерно так же нарезать отварное/запеченное куриное филе и добавить в миску к остальным продуктам.


 










10. Салат поперчить, посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Машеровский салат из курицы с жареными грибами и овощами переложить в салатник, украсить грибными пластинками и половинками перепелиных яиц. Салат готов.


Приятного аппетита!


  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.