Салат с рукколой, телятиной и оливками
Ингредиенты:
телятина или нежирная говядина (филе) - 240г
сладкий перец болгарский - 140г
оливки (без косточек) - 20 шт.
семена кунжута - по вкусу.
руккола - 100г
Как приготовить "Салат с рукколой, телятиной и оливками"
1. Сырую телятину порезать тонкими полосками.
2. Прокалить сковороду с антипригарным покрытием. Выложить мясо на сковороду и быстро перемешать, обжаривая ломтики с разных сторон. Из мяса быстро выделиться сок. Когда это случится, прикрыть сковороду крышкой, убавить мощность плиты вдвое и тушить мясо под крышкой 5-7 минут. Если вы берете мясо у проверенного поставщика, которому доверяете, можно пожарить мясо «с кровью». Для этого после быстрого обжаривания ломтиков мяса (2-3 минуты) сразу снимите их со сковороды, выложите на лист фольги и прикройте другим листом фольги, оставьте на 5 минут.
3. Пока готовится мясо, порежьте сладкий перец на тонкие полоски.
4. Салат с рукколой, телятиной и оливками, Шаг 04 Вымойте рукколу, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелку. Смешайте рукколу, перец, кусочки телятины и оливки. Оливки по желанию можно предварительно разрезать на половинки. Посыпьте семенами кунжута и немедленно подавайте к столу. Салат из говядины с рукколой и кунжутом готов.
Приятного аппетита!