Салат с курицей и фасолью
Ингредиенты:
фасоль белая консервированная - 1 банка
лук красный - 1/2 небольшой луковицы
помидоры среднего размера - 2 шт.
куриная грудка - 1 шт.
для салатной заправки:
горчица средней остроты, можно с зернами - 2 ч.л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
красны винный уксус - 2 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
свежая зелень - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
Как приготовить "Салат с курицей и фасолью"
1. Сначала приготовить куриную грудку для салата. Её можно отварить в подсоленной воде или, натерев солью и перцем и обернув в фольгу, запечь до готовности при 190С в духовке. Готовую курятину, после того как она остынет, порубить мелкими кусочками и сложить в большую салатную миску. Прибавить к мясу консервированную белую фасоль.
2. Половину небольшой красной луковицы мелко порубить. Помидоры также порезать небольшими кубками. Добавить лук и помидоры в салатник к мясу с фасолью.
3. Для салатной заправки смешать в небольшой мисочке красный винный уксус с растительным маслом.
4. Добавить горчицу и измельченный чеснок и взбивать венчиком до однородности. В салатник добавить мелко нарезанную зелень и салатную заправку. Перемешать и дать салату настояться примерно 30 минут. По желанию готовый салат можно дополнительно приправить солью и молотым перцем.
Приятного аппетита!