Салат оливье классический с окороком
Ингредиенты:
огурцы маринованные или соленые корнишоны - 4 шт.
горошек зеленый консервированный - 1/2 банки
зелень свежая - укроп, петрушка - 3 веточки
перец черный свежемолотый - по вкусу
окорок варено-копченый - 250г
лук ялтинский - 1 шт.
майонез - по вкусу
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Салат оливье классический с окороком"
1. Неочищенный картофель и морковь хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до мягкости овощей. Яйца вымыть, положить в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания. Вареные овощи вынуть из кастрюли, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же поступить с вареными яйцами. Смешать в миске подходящего размера овощи и яйца.
2. Сладкий салатный лук очистить и мелко нарезать. У маринованных или соленых огурцов срезать кончики. Огурцы порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи.
3. Добавить к овощам огурцы и лук.
4. С банки зеленого горошка слить жидкость. Переложить горошек в миску к остальным продуктам.
5. Окорок порезать маленькими кубиками. Примешать окорок к остальным продуктам.
6. Салат посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень. Заправить оливье майонезом, аккуратно перемешать и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с окороком готов.
Приятного аппетита!