Баскский мясной салат
Ингредиенты:
фасоль белая, консервированная в собственном соку - 1 банка
белый лук (шалот или порей) - 1/2 шт.
уксус бальзамический - по вкусу
огурцы (маринованные) - 1шт.
петрушка, базилик - по вкусу
оливковое масло - 3-4 ст.л.
телятина (отварная) - 300г
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 3 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Баскский мясной салат"
1. Выложить фасоль, но соус сохранить из банки.
2. Добавить порезанные четверть кружочками лук и помидоры.
3. Огурчики, кружочками или полукружочками, если крупный огурец.
4. Зелень, чеснок.
5. Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли.
6. Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной. Но мне больше нравится говядину добавить сразу и чтобы она тоже соком пропиталась стоя в холодильнике вместе с салатом.
Приятного аппетита!