Оливье с говядиной
Ингредиенты:
горошек зеленый консервированный - 1 банка
укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
говядина варено-копченая - 300г
огурцы маринованные - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - по вкусу
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 2-3 шт.
Как приготовить "Оливье с говядиной"
1. Подготовить овощи для салата оливье. Для этого неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить яйца. Яйца вкрутую будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит. Вареные овощи вынуть из кастрюли, остудить и очистить.
2. Варено-копченую говядину порезать сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками.
3. Так же нарезать очищенные вареные овощи.
4. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи.
5. Сложить в посуду подходящего размера овощи и яйца.
6. Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.
7. Добавить по вкусу майонез. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей.
8. Салат оливье с говядиной можно выложить на сервировочное блюдо, использую, в зависимости от размера, кольцо для салата или просто форму для торта. Для перечисленных в рецепте продуктов я использовала круглую форму для торта диаметром 22 см. Салат оливье с говядиной готов.
Приятного аппетита!