Оливье со свиным языком
Ингредиенты:
горошек зеленый консервированный - 1 банка
перец черный свежемолотый - по вкусу
огурцы маринованные - 5 шт.
зелень свежая - по вкусу
свиные языки - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - по вкусу
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 2-3 шт.
Как приготовить "Оливье со свиным языком"
1. Свиные языки промыть, сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
2. В другой кастрюле сварить овощи для салата оливье. Для этого неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую.
3. Яйца очистить и порубить кубиками. С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.
4. Нарезать их так же, как остальные продукты.
5. У маринованных огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сложить в посуду подходящего размера овощи и яйца. Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.
6. Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то он легко чистится.
7. Нарезать вареный язык кубиками и добавить в салатник к остальным ингредиентам. Приправить мясной салат майонезом по вкусу, перемешать. Убрать оливье с языками в холодильник, чтобы настоялся перед подачей. Салат оливье с вареными свиными языками готов.
Приятного аппетита!