Роллы "Филадельфия"
Ингредиенты:
листы водорослей нори– 2 шт.
сыр "Филадельфия" – 80 гр.
рисовый уксус - 50 мл
рис круглый – 200 гр.
бамбуковый коврик
лосось с/с – 100 гр.
авокадо – 1 шт.
огурец – 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Как приготовить "Роллы "Филадельфия""
1. Сначала готовим рис. Рис хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем до минимума на десять минут, потом снимаем с огня и под крышкой оставляем еще минут пятнадцать. Затем выкладываем рис в тарелку и добавляем рисовый уксус с уже растворенном в нем сахаром и солью. Когда рис охладиться он готов.
2. Авокадо, огурец очищаем от кожуры и режем тонкими ломтиками.
3. Лосось режем на тонкие кусочки.
4. Коврик из бамбука аккуратно оборачиваем пищевой пленкой. Кладем лист нори, на него выкладываем рис небольшим слоем, рис как бы вдавливаем чтобы он прилип к нори. Руки предварительно смачиваем в воде, чтоб рис меньше лип.
5. Затем лист с рисом аккуратно переворачиваем.
6. Самую середину по всей длине выкладываем сыр, на сыр кладем огурец и авокадо.
7. И с помощью коврика сворачиваем ролл.
8. Как только свернули ролл, для придания плотности осторожно придавливаем и разворачиваем коврик.
9. Кладем на ролл кусочки лосося и повторяем операцию с сворачиванием и надавливанием.
10. Разрезаем на кусочки и подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби.
Приятного аппетита!