Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
15:23:01

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью














Ингредиенты:
шампиньоны консервированные - 1 банка
огурец консервированный - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
салат зеленый - 1 пучок
лук-севок мелкий 5 шт.
Лук зеленый - по вкусу
куриная печень - 300г
лук репчатый - 2 шт.
Майонез - по вкусу
картофель - 3 шт.
Перец - по вкусу
морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.


Как приготовить "Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью"


 












1. Подготавливаем продукты для слоеного салата. Картошку в мундире заранее отвариваем, затем её надо очистить и натереть на крупной терке. Отвариваем морковку, чистим ее и натираем на терке. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Куриную печень отвариваем в воде с добавлением перца и соли, остужаем в бульоне. Начинаем сборку слоеного салата. На дно плоской тарелки укладываем зеленые листья молоденького салата. На их фоне «полянка» будет выглядеть более празднично.


 












2. Вареную печенку нарезаем на тонкие полоски. Одну штучку надо оставить для украшения «полянки» для подснежников.



 












3. Первым слоем поверх листьев зеленого салата выкладываем вареный картофель. Смазываем майонезом, равномерно распределяя по поверхности.


 












4. На картофельный слой выкладываем куриную печень.


 












5. Огурец нарезаем небольшими кубиками и отжимаем руками из получившейся массы лишнюю жидкость. Распределяем огурец поверх слоя печенки.


 












6. Измельчаем пластинками консервированные шампиньоны и раскладываем на салат. Можно использовать лесные грибы, которые обжариваются предварительно.


 












7. С грибами всегда хорошо сочетается жареный репчатый лук. Перекладываем лук на грибы. Маслом, оставшимся в сковороде, поливаем салат. Тогда они будут сочнее, и для прослойки потребуется меньше майонеза.


 












8. Последний слой - вареная морковь. Ее надо обильно пропитать майонезом. Также тщательно обмазываем боковые поверхности получившейся импровизированной горки.


 












9. Переходим к украшению салата «Подснежник». В миску натираем желтки, добавляем к ним мелко порезанную зелень и майонез. Смешиваем три компонента. Этой массой обмажем горку по бокам. Затем на терке измельчаем белки - ими припорошим верх салата.


 












10. Оставленную куриную печенку трем на мелкой терке и рассыпаем по центру салатной горки.


 












11. Переходим к изготовлению главного украшения. Бутоны подснежников делаем из маленьких луковиц, стебельки - из перьев зеленого лука. Внутрь каждого стебля вставляется зубочистка для прочности. Устанавливаем цветы на коричневую проталинку. Слоеный салат с куриной печенью «Подснежники» готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.