Салат с гребешками и овощами
Ингредиенты:
морские гребешки (замороженные) - 200г
растительное масло для жарки
огурец средний свежий - 1 шт.
перепелиные яйца - 3-4 шт.
свежая зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
редиска - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Как приготовить "Салат с гребешками и овощами"
1. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить раздавленный лезвием ножа зубчик чеснока и положить его в масло. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла.
2. В ароматное чесночное масло выложить в один слой гребешки и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Если гребешки совсем мелкие, то на их обжарку уйдет еще меньше времени. Обжаренные до готовности гребешки переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Чтобы они оставались теплыми.
3. Сварить перепелиные яйца, переложить их в холодную воду, чтобы они остыли, и очистить. Каждое перепелиное яйцо разрезать пополам.
4. Со свежего огурца срезать овощечисткой кожицу и порезать тонкими кружочками. Редиску вымыть, обсушить на бумажном полотенце и тоже порезать кружочками. Свежую зелень мелко порубить.
5. В салатник сложить овощи, посолить по вкусу и перемешать. Добавить к овощам гребешки и перепелиные яйца.
6. Приправить по вкусу майонезом и аккуратно перемешать. Салат из морских гребешков с овощами готов.
Приятного аппетита!