Гренки с тунцом
Ингредиенты:
тунец консервированный - 1 банка
огурец свежий - 1 шт.
батон - 400г
яйца - 2 шт.
Как приготовить "Гренки с тунцом"
1. Нарезаем батон на тонкие ломтики. Теперь каждый из них разрезать пополам (поперек). Будет проще, если вместо батона вы купите багет. Ломтики из него будут получаться небольшие, их размер отлично подойдет для гренков.
2. Обжариваем хлебные ломтики на сковороде. Огонь делаем сильным. Можно добавить масло, но это зависит от вашего вкуса. Через минуту переворачиваем ломтики хлеба, еще немного поджариваем и перекладываем на блюдо.
3. Тунец достаем из банки, разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных кусков. Раскладываем измельченный тунец по гренкам.
4. Посыпаем сверху слой консервированного тунца измельченными на терке вареными яйцами.
5. Молодой огурец нарезаем колечками немного наискосок и раскладываем по гренкам. На каждый бутерброд приблизительно понадобится два колечка свежего огурца. Подаем готовые гренки с тунцом как холодную закуску.
Приятного аппетита!