Салат из авокадо с креветками
Ингредиенты:
Майонез, или соус Тартар — 2 ст. л.
Креветки отварные — 300-350 г
По вкусу — соль, черный перец
Спелые плоды авокадо — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Зеленый лук — 2-3 шт.
Как приготовить "Салат из авокадо с креветками"
1. Авокадо аккуратно разрезаем пополам, достаем косточку и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выскребаем мякоть авокадо и режем кубиками. Мякоть выкладываем в глубокую тарелку, а кожицу от авокадо откладываем в сторону.
2. Огурец режем кубиками, 8 креветок режем небольшими кусочками. Огурцы и креветки добавляем к авокадо.
3. Делаем заправку: измельчаем имбирь, чеснок, добавляем сок лайма, оливковое масло, соль, перец, тертый сыр . Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
4. Аккуратно ложкой наполняем салатом кожицу авокадо, сверху украшаем оставшимися креветками, посыпаем сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!