Острый овощной салат с кальмарами

Ингредиенты:
острая паста карри (красная) - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
укроп (свежий) - по вкусу
помидоры черри - 150г
кальмары - 300г
соль - по вкусу
огурцы - 150г
Как приготовить "Острый овощной салат с кальмарами"

1. Тушки кальмаров ошпарить, почистить, удалить хорду. Если купленные кальмары уже очищенные, то ничего этого делать не надо. Каждую тушку разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разделить на 2 равные части. Каждый кусочек разрезать по диагонали полосками толщиной около 5 мм.

2. Довести воду до кипения, бросить в нее полоски кальмаров, дать воде закипеть и после этого варить 3 минут. Откинуть кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.

3. Огурцы нарезать соломкой, помидоры - четвертинкой. Укроп мелко порубить. Овощи сложить в салатник, посолить и убрать в сторону.

4. Кальмары сложить в другую миску, посолить, залить соусом и перемешать. Для соуса в масле растереть пасту карри. Кальмаров добавить в салатник к овощам и перемешать.
Приятного аппетита!