Слоеный салат из соленой семги с овощами и соусом из авокадо

Ингредиенты:
семга соленая (или другая красная рыба) - 400г
картофель вареный (в кожуре) - 300г
яйцо (вареное) - 4 шт.
масло растительное
морковь - 1 шт.
для салатной заправки:
йогурт натуральный (густой) - 200г
горчица (зернистая) - 1 ст.л.
лимон (сок) - 1 ст.л.
перец - по вкусу
авокадо - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Слоеный салат из соленой семги с овощами и соусом из авокадо"

1. Сварить картофель, морковь и яйца. Пока варятся овощи и яйца, филе соленой красной рыбы (без кожи и костей) нарезать маленькими кубиками.

2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и достать ложкой мякоть.

3. Мякоть авокадо размять вилкой

4. и полить свежевыдавленным лимонным соком.

5. Следом примешать к авокадо горчицу с зернами

6. и густой натуральный йогурт. Соус для заправки салата готов.

7. Очистить вареный картофель и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками.

8. Примерно так же нарезать морковь.

9. Этот салат удобнее собирать с помощью сервировочного кольца. Установить кольцо на плоскую тарелку. Сначала наполнить его вареным картофелем. Картофельный слой посолить, поперчить и смазать соусом.

10. Затем выложить слой соленой рыбы.

11. Следом - нарезанную морковь.

12. Посолить и смазать соусом.

13. Сверху посыпать салат рубленым яйцом, посолить его и по желанию украсить свежей зеленью или красной укрой. Убрать слоеный рыбный салат в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы слои успели пропитаться соусом с авокадо. Готовый салат из красной рыбы с овощами и соусом из авокадо готов к подаче.
Приятного аппетита!