Салат с креветками
2 порцииобщее время приготовления 45 мин.
калорийность 380 ккал.
Понадобится для салата
• 200 г креветок
• 0,5 апельсина
• 2 помидора
• 2 огурца
• 50 г риса
• укроп
• майонез
• соль
Приготовление салата с креветками
Креветки отварить, охладить и очистить.
Несколько креветок отложить для украшения, остальные мелко нарезать.
Апельсин разделить на дольки, очистить их
от пленок, выбрать косточки, дольки мелко нарезать.
Рис отварить в
подсоленной воде до готовности. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими
кубиками.
Помидоры также вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Апельсин, рис, огурцы, помидоры, нарезанные креветки соединить, перемешать и выложить в креманки.
Готовый салат полить майонезом, украсить оставшимися креветками и посыпать укропом.