Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
17:40:44

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Салат из креветок с яйцом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Салат из креветок с яйцом

Салат из креветок с яйцом













Ингредиенты:
креветки (в панцире, королевские) - 300г
сладкий перец (красный) - 1 шт.
салат латук - 1 пучок
яйцо - 3 шт.


для соуса:
петрушка (свежая) - 5 веточек
растительное масло - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу


Как приготовить "Салат из креветок с яйцом"


















1. Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).

















2. Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.

















3. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.
















4. Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.

















5. На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.

















6. Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.