Салат с сыром, грибами и креветками
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны свежие или замороженные) - 200г
креветки (вареные, неочищенный) - 200г
масло растительное - 2 ст.л.
сыр (твердый) - около 100г
лук репчатый - 1/2 шт.
майонез - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Салат с сыром, грибами и креветками"
1. Отварим яйца вкрутую, переложим в холодную воду, после чего очистим. Вареные яйца нарезаем соломкой или измельчаем на крупной терке.
2. Сыр натрём на крупной терке и отправляем его к отварным яйцам.
3. Подготовим грибы. Для этого нарезанные пластинами шампиньонов вместе с луком обжарим на растительном масле до готовности. Если используете для салата замороженные грибы, то кладите их на сковороду сразу, без разморозки. В конце приготовления грибы слегка присолить.
4. Вареные креветки залить кипятком. Воду слить через 5-10 минут. Очистим от панциря. Все ингредиенты соединим в салатнике. Для салатной заправки в небольшой миске смешаем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Добавим получившийся соус в салат, перемешаем и вкусный грибной салат с сыром и креветками готов.
Приятного аппетита!